4月の週間献立表(3.31~4.6)(4.7~4.13)(4.14~4.20)(4.21~4.27)(4.28~5.4)
やわらかな陽射しが心地よい季節になりました。
さて、4月の週間献立表です。4/6には早速イベント食《鉄板焼きジャンボステーキ》が登場します。フレイル予防にもしっかりタンパク質をとって健康寿命を延ばしましょう♪
4/12和夕食の主菜は《たいの木の芽みそ焼き》です。木の芽が春の到来を感じますね♪
4/18洋昼食はミニイベント《サンドイッチフェスタ》の日です(^^)/
4/26和夕食は《竹の子飯》《ぶりの山椒焼き》《新玉ねぎの肉みそかけ》など春の味覚満載です!
朔日はお赤飯の日!5/1の夕食はぶりの木の芽焼やうどの金平などと一緒にお赤飯はいかがですか♪