3月の週間献立表(2.25~3.2)(3.3~3.9)(3.10~3.16)(3.17~3.23)(3.24~3.30)
3月に入りました♪暑さ寒さも彼岸まで。陽のぬくもりを感じられる日が増えてくる頃ですね。
昼夜の気温差が大きく体調を崩しやすいので栄養バランスの良い食事を心がけましょう(^^)/
画像は3/3和昼食です。栄養バランスが良く、特に五目炊込飯が美味しかったです♪
3/2はイベント食~雛の舞~です。色とりどりの海鮮を使った《雛ちらし》など『食』で桃の節句を楽しみましょう♪
3/6の昼食には《五目あんかけ炒飯》が登場します♪とろ~りとした五目あんに包まれた炒飯は美味しくて食べやすくてお勧めです!
3/16和夕食はミニイベント食《精進料理》の日です。これから旬を迎える『菜の花』や『うど』などほろ苦い春の味覚をお楽しみください♪
3/21和夕食には、鰆や菜の花、竹の子、春の七草のひとつであるセリなど、春の訪れを感じる食材が並びます。
3/29和と麺の夕食の副菜にはあさりと分葱のぬたが並びます。楽しみですね♪